Bolinho de arroz com legumes (assado)

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Oi, gente! Bora começar a semana com uma receita deliciosa: bolinho de arroz com legumes. Sabe aquele bolinho de arroz frito? Então, transformamos o bendito em assado e ainda incluímos alguns legumes para dar um up! Ficou delicioso!!! Se você preferir, pode colocar frango desfiado junto ou em vez dos legumes, também vai ficar uma delícia. E é uma receita muito simples de fazer, prática e você usa o que tiver em casa: o arroz que já está pronto e sobrou, os legumes que já tiver. 😉 Nós o assamos em forminhas de silicone, essas tipo para muffin/cupcake; a massa fica molinha, não dá bem para moldar. Bora à receita dessa delícia!

IngredientesIMG_8257b

1 xícara de arroz integral cozido
2 “ovos” de linhaça (substitutos do ovo de galinha – receita aqui)
1 e ½ xícaras de água
1 colher (sopa) de trigo sarraceno
2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
3 colheres (sopa) de abobrinha crua picada
2 colheres (sopa) de cenoura cozida picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 colher (chá) de sal

Modo de fazer

Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture muito bem. Coloque a massa em forminhas de silicone para muffin/cupcake e leve a assar em forno a 200 ºC por 20-25 minutos (faça o teste do palito para ver se estão bem cozidos no interior).

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Mais simples impossível, né gente? Saboroso demais! Lembrando que vocês podem variar os legumes e temperos a seu gosto, incluir/retirar como preferir. 🙂

Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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