Pizza sem fermento

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Oi, genteee! Estão curtindo o feriado por aí? Que tal preparar uma pizza maravideusa para a janta? Oba!!! Essa pizza é sem fermento biológico, algo bem diferente, já que a maioria das receitas de pizza usam essa fermentação; porém criamos uma diferente, já que não posso consumir fermento biológico. Ah, e é também sem glúten, lactose, ovo e soja. A massa ainda é vegana! Os intolerantes piram! 😀 Chega de enrolação e vamos ao que interessa: PIZZA!!!

Ingredientes

½ xícara de fécula de batata
2 xícaras de farinha de arroz
½ xícara de polvilho doce
½ xícara de farinha de grão-de-bico
1 xícara + 3 a 4 colheres (sopa) de leite de arroz (vejam no vídeo como acrescentamos o leite)
1 “ovo” de linhaça (substituto do ovo de galinha – receita aqui)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes em uma bacia (fermento químico por último) e misture tudo muito bem. Abra a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de arroz. Coloque em uma fôrma de pizza e faça furinhos na massa com um garfo para que não crie bolhas. Leve ao forno a 200 ºC por 10 minutos, apenas para pré-assar. Retire do forno, adicione a cobertura/recheio da pizza a seu gosto e volte ao forno por mais 15-20 minutos.

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Recebemos muitos pedidos para voltarmos a mostrar o passo a passo das receitas em vídeo, então gravamos essa delícia para que vocês possam conferir com detalhes o modo de preparo, confere só: 🙂

E com a massinha que sobrou nós fizemos esses biscoitinhos/palitinhos aí embaixo para irmos saboreando enquanto a pizza assava. É uma ótima ideia para entrada, ficam crocantes e deliciosos. 😉

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Nós já tínhamos uma receita de pizza aqui no blog (AQUI), era de liquidificador. Mas resolvemos criar outra, diferente, com massa de abrir, pois tem gente que prefere. Comparando ambas, acho que essa ficou MUITOOOOO mais gostosa. ❤ Essa pizza com um vinhozinho é a dupla perfeita para o feriadão, hein gente? Corre preparar para fazer uma janta deliciosa para você!

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Esperamos que tenham gostado dessa receita e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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8 comentários sobre “Pizza sem fermento

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