Pão de batata

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Oi, genteee! Há algumas semanas postamos uma receita de pão se batata-doce (confira aqui) que foi o maior sucesso. Hoje trazemos a versão salgada, e usando batata-inglesa (já que nem todos gostam da doce). E surgiu o nosso delicioso pão de batata! Sem glúten, lactose, ovo, soja e também é vegan. 🙂 Confere só esse pão:

Ingredientes

2 “ovos” de linhaça (substitutos do ovo de galinha IMG_8169breceita aqui)
1 colher (chá) de sal
1 colher (cafezinho) de açúcar demerara (para realçar o sabor)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de farinha de arroz integral
2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de grão-de-bico
½ xícara de polvilho doce
3 xícaras de leite de arroz (receita aqui)
½ xícara de batata-inglesa (cozida, amassada e já fria)
1 colher (sopa) cheia de fermento químico
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de fazer

Na batedeira, comece batendo os “ovos” de linhaça, o sal, o açúcar e o azeite. Em seguida, adicione as farinhas e o leite e bata bem, até obter uma massa homogênea. Acrescente as batatas e misture. Por fim, incorpore o fermento químico e o bicarbonato à massa com uma espátula. Leve a assar em fôrma untada e enfarinhada (usamos fubá) em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30-35 minutos (faça o teste do palito).

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Com a chegada do frio, estou fazendo muito pão tostadinho, bem quentinho! Hmmm, no café da manhã fica delicioso. Eu só coloco a fatia na sanduicheira (pode ser na torradeira também) até ficar bem crocante, depois passa manteiga ghee e me delicio! 🙂

Esperamos que tenham gostado de mais essa receita e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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