Verrine triplo creme e chocolate

IMG_8268b

Oi, gente! Bora começar a semana com receita do findi? Esse verrine triplo de creme e chocolate mágico maravilhoso foi a sobremesa do final de semana e fez tanto sucesso que corremos compartilhar com vocês! Todinho sem glúten, sem lactose, sem ovo e sem soja, esse verrine tem uma camada de creme “formigueiro, uma de creme e, para finalizar, cobertura de chocolate. Peeeeensa numa sobremesa boa, peeeensa!!! Quis compartilhar com vocês antecipadamente porque essa é uma ótima pedida para a sobremesa do almoço do domingo que vem ou do feriadão de junho, que logo está por vir. 😉 Então é só anotar como fazer e se jogar nessa delícia!

Ingredientes calda de chocolate

100g de chocolate 75% cacau sem glúten/lactose ralado ou picado
½ caixa de creme de leite de arroz (usamos Isolabio)

Modo de fazer calda de chocolateIMG_8266b

Derreta o chocolate (derretemos no micro-ondas mesmo, mas pode ser em banho-maria, se você preferir) e misture ao creme de leite de arroz. Espere esfriar e reserve.

Ingredientes creme e creme formigueiro

2 xícaras de leite de amêndoas (receita aqui)
2 xícaras de leite de coco (usamos o industrializado, mas você pode fazer em casa, ensinamos aqui)
1 xícara de açúcar demerara
½ caixa de creme de leite de arroz (usamos Isolabio)
1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida conforme as instruções da embalagem)
100g de chocolate 75% cacau sem glúten/lactose ralado ou picado

Modo de fazer

Coloque no liquidificador todos os ingredientes (exceto o chocolate) e bata bem. Em seguida, divida o creme em duas partes e a uma delas adicione o chocolate picado e misture com uma espátula. Espere esfriar bem antes de começar a montar seu verrine.

Montagem

Em taças individuais ou em um refratário, comece acrescentando a camada de creme formigueiro, em seguida coloque a de creme branco e finalize com a cobertura de chocolate e raspas de chocolate para decorar. Leve a gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.

Aqui fizemos um vídeo curtinho para mostrar os verrines, nhammm, já deu água na boca só de lembrar:

Tem toda essa pompa, mas é bem simples de fazer, né? Só bater tudo no liquidificador, preparar a cobertura em 2 minutos e pronto, moleza-moleza! E com toda essa apresentação, fica até parecendo que você levou hooooooras para preparar, hein! hehehe 😀 O sabor é maravilhoso, ninguém diz que é sem leite, todo mundo que experimentou ficou encantado. Se você curte creme & chocolate, essa sobremesa é para você! 😉

IMG_8278b

Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

Anúncios

2 comentários sobre “Verrine triplo creme e chocolate

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s