Bolo de tapioca com coco

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Oi, gente! O frio veio com tudo aqui no Sul do Brasil, e nada melhor que um bolo caseiro com café para o lanche da tarde nesse inverno, né? ô combinação boa! Aí surgiu a ideia de fazer um bolo bem antigo, caseiro, aquele típico bolo de casa de vó. hahaha E aí saiu o nosso bolo de tapioca com coco, 100% sem glúten, lactose, ovo e soja. Uma delícia!!! Até ficamos com receio de fazer, porque os bolos de tapioca com coco em geral são mais pesadinhos, e pensamos que fazê-lo sem glúten e ovos não daria certo. Mas e não é que deu muito certo? Ele ficou bem parecido com o original, não pesou a massa, adoramos!

IngredientesIMG_8333b

1 ½ xícaras de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de manteiga ghee (veganos, utilizem creme ou óleo vegetal)
2 “ovos” de linhaça (substitutos do ovo de galinha – receita aqui)
100 g de coco ralado
½ xícara de farinha de amêndoas
2 xícaras de goma de tapioca peneirada (aquela lá pronta, hidratada)
½ xícara de farinha de arroz
1 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de fazer

Bata na batedeira o açúcar, os “ovos” de linhaça e a manteiga ghee. Adicione os demais ingredientes e bata bem; por fim, acrescente o fermento e incorpore-o à massa. Leve a assar em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de arroz em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito para se certificar de que está assado).

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A massa fica bem cremosa e molhadinha, é aquele tipo de bolo que você precisa correr da mesa para conseguir parar de comer! hahaha 🙂 Além disso, é muito-muito-muito fácil de fazer, não tem erro.

Esperamos muito que vocês tenham gostado de mais essa receita e até a próxima!

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Beijos, Letícia e Regina

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10 comentários sobre “Bolo de tapioca com coco

  1. Boa tarde,

    Na minha dieta só posso usar stevia, posso trocar o açucar por stevia?
    e quanto a manteiga e oleo vegetal qual o mais saudavel e menos gordura?

    Obrigada

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    • Olá! Você pode tentar trocar por stevia, mas não sei te dizer a quantidade porque não posso consumir adoçantes, então não sei as quantidades ideais para substituir. O mais saudável é sempre o óleo de coco extravirgem, mas a manteiga ghee também é muito bacana, pesquise sobre ela na internet, é muito interessante.

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  2. Fiz e adorei!

    A textura desse bolo é fantástica. Parece um bombocado. Como não tinha amêndoas em casa, fiz com paçoquinha de amendoim (diminuí o açúcar). Ficou muito bom, mas o gosto de paçoquinha se torna muito pronunciado. Agora já tenho amêndoas aqui, vou repetir a receita com elas :)!

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