Bora começar a semana com um pão de inhame quentinho saindo do forno! Huuuum, deliciosamente sem glúten, lactose, ovo, soja e ainda vegano e usando fermento químiico em vez do biológico. Pensa num pãozinho saboroso! Eu adoro comer quentinho, bom demais. Todo dia pela manhã o esquento na sanduicheira, fica saboroso, quentinho e com a casquinha crocante, eu adoro! Café da manhã dos deuses! hahahaha 🙂
Ingredientes
3 “ovos” de linhaça (substitutos do ovo de galinha – receita aqui)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de farinha de arroz integral
1 1/2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de grão-de-bico
½ xícara de polvilho doce
½ xícara de leite de coco (usamos o industrializado, mas tem receita do caseiro aqui)
1 xícara de água
½ xícara de inhame (cozido, amassado e já frio)
1 colher (sopa) cheia de fermento químico
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Na batedeira, comece batendo os “ovos” de linhaça, o sal, o açúcar e o azeite. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes (exceto fermento e bicarbonato) e bata bem, até obter uma massa homogênea. Por fim, incorpore o fermento químico e o bicarbonato à massa. Leve a assar em fôrma untada e enfarinhada (com farinha de arroz) em forno a 200 C por cerca de 25-30 minutos (faça o teste do palito).
Mais uma receita de pão MUUUUUUUITO fácil de fazer, hein? Não tem desculpa, é só juntar tudo, assar e pronto. 😉 Ele fica muito gostoso com manteiga ghee ou até mesmo regado com azeite de oliva, nham!
Esperamos que tenham gostado e até a próxima!
Beijos, Letícia e Regina
Ah adorei! quero fazer! Sera que eu poderia substituir a farinha de grao de bico por alguma outra? beijos
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Oi, Luisa! Substitua por outra farinha da mesma “família”, nesse caso, por outra farinha de leguminosa. Beijos
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Aah sim! entao ta!!
obrigada!!
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Letícia, são 2 xícaras de farinha de arroz, sendo uma integral e outra não?
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Oi, Ana! Isso, uma de arroz integral e 1 e 1/2 de branco.
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Oi, Letícia!
Qual é o pão mais fofinho que vcs fazem, na sua opinião? Sei que o inhame é um excelente emulsificante. Estou pensando em fazer este, mas se vc tiver receita de algum mais fofinho vou preferir 😀
Obrigada!
Marceli
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Achei a receita muito bacana.
Mas não posso comer a farinha de arroz por intolerância. Por qual farinha poderia trocar?
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Oi, Vânia. Não testamos nenhum substituto, então não tenho como te dizer qual farinha teria o mesmo resultando, só testando mesmo pra ver.
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