Especial Dia dos Namorados: Tortinhas

Oi, gente! Hoje tem receita dupla no blog com ideias de sobremesas fáceis, rápidas e práticas especiais para preparar no Dia dos Namorados. Pensamos em algo que fosse bem prático e tranquilo de fazer e delicioso, aí surgiram essas tortinhas. Uma feita com a massa da bolacha Maria (receita aqui) e recheio de chocolate com pasta de amendoim e outra com casquinha de chocolate e recheio de pudim. Huuuum!!! Todas sem glúten, sem lactotose e com opção vegan, oba! 🙂

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Tortinha de bolacha com chocolate e pasta de amendoim

IngredientesIMG_8596b

Bolachas Maria (cerca de 10 a 15 para duas tortinhas – receita aqui. Fizemos uma com a nossa versão de bolacha Maria “tradicional” e outra com a versão de chocolate, que vai ao ar em breve porque ainda tá em testes)
Manteiga ghee ou creme vegetal (o quanto baste para dar liga)
50 g de chocolate sem glúten/lactose
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (receita aqui)

Modo de fazer

Comece triturando as bolachas no liquidificador até que virem uma farinha. Misture essa farinha com a manteiga ghee ou creme vegetal até obter uma massa homogênea e moldável, que não grude nas mãos. Nós usamos forminhas de silicone em formato de coração, mas você pode usar qualquer outra de sua preferência – forre as forminhas com a massa e leve a assar em forno a 200 ºC por 10 minutos. Espere esfriar bem para desenformar. Enquanto isso, prepare o recheio. Derreta o chocolate e misture com a pasta de amendoim. Aí é só rechear as tortinhas e deixá-las na geladeira até a hora de servir.

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Tortinha pudim de chocolate

Ingredientes

50 g de chocolate sem glúten/sem lactose para casquinhaIMG_8631b
15 g de chocolate sem glúten/sem lactose para o recheio
2 e ½ xícaras de leite de coco (receita aqui)
¼ de xícara de cacau em pó
¼ de xícara de melado (ou mel, agave)
Uma pitadinha de sal
3 colheres (sopa) de polvilho doce (ou amido de milho)
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

Modo de fazer

Esquente 2 xícaras do leite de coco com o sal, o cacau e o melado. Enquanto isso, dissolva o polvilho doce com a ½ xícara de leite de coco restante. Quando a mistura ferver, ainda em fogo alto, acrescente o restante do leite de coco com o polvilho doce dissolvido e mexa bem por uns 2 minutos; depois, abaixe o fogo e mexa por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente a baunilha e os 15 g de chocolate, mexa até o chocolate derreter. Reserve e espere esfriar. Agora é hora de fazer as casquinhas. Para isso, derreta os 50g de chocolate e espalhe nas forminhas de silicone (usamos a de coração), atente para que pegue tanto o fundo como as laterais da forminha. Deixe na geladeira ou no freezer de cabeça para baixo (assim vai escorrer o excesso) em um recipiente forrado com papel-manteiga até  o chocolate endurecer. Faça mais uma vez o processo para que fique com uma casquinha mais grossa e não corra o risco de quebrar quando rechearmos. Volte à geladeira e deixe até endurecer. Aí é só rechear as tortinhas com o pudim, ralar um chocolate e colocar por cima para decorar e deixar na geladeira até a hora de servir.

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Se você não quiser fazer as casquinhas de chocolate, pode servir o pudim numa taça sem problemas. Ele é delicioso!!! Nós enchemos só duas casquinhas com pudim, o que sobrou coloquei nessa taça e ficou lindo. 😉

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Prontinho! Duas receitas deliciosas e muito fáceis de fazer para os intolerantes curtirem o dia dos namorados sem problemas! ❤

Feliz dia dos namorados a todos, esperamos que tenham gostado das receitas.

Beijos, Letícia e Regina

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4 comentários sobre “Especial Dia dos Namorados: Tortinhas

  1. Vocês são ótimas mesmo! Podiam compilar todas as receitas em um livro e vender. Eu já estou na lista de espera para comprar um. Paula Teixeira

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  2. Boa tarde se vc usa a bolacha Maria que usou becel azul, como está receita é sem soja??? A Bebel e feita com óleo de soja e Palma..

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