Bolacha Maria de chocolate

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Oi, gente! A receita de hoje é maravideusa demais!!! Quem nos acompanha, já deve ter conferido a receita de bolacha Maria que fizemos e ficou igualzinha à original (receita aqui). Mas dessa vez resolvemos fazer também as bolachas Maria de chocolate, que ficam simplesmente divinas! Além disso, são uma ótima opção para preparar a massinha de tortas ou até mesmo comer puras, nhami! 🙂

Ingredientes

½ xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de polvilho doce
¾ xícara de amido de milho
3 xícaras de farinha de arroz
2 “ovos” de linhaça (substituto do ovo de galinha – receita aqui)
2 xícaras de açúcar demerara
1 colher (sopa) cheia de achocolatado sem lactose
3 colheres (sopa) de manteiga ghee + 1 colher (sopa) de creme vegetal
1 xícara de leite de amêndoas gelado
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de fazer

Em um bowl, junte todos os ingredientes e misture-os muito bem os as mãos, até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em um plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa entre plásticos (usamos aqueles saquinhos de congelar) com auxílio de um rolo de macarrão, corte redondo (usamos uma tampa de pote para que todas as bolachas ficassem do mesmo tamanho) e faça furinhos (exatamente como na bolacha Maria industrializada) com um garfo. Leve a assar em uma fôrma forrada com papel-manteiga, que também deve ser untado e enfarinhado (com farinha de arroz) – isso facilitará muito na hora de retirar as bolachas prontas – em forno a 200 C por 10-15 minutos (as nossas ficaram em média 13 minutos assando). Deixe esfriar em uma grade para não amolecer.

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Agora vamos à dicas…

 O ideal é usar achocolatado (nós usamos aquele Dois Frades, o famoso “chocolate do padre”, da Nestlé. O cacau 100% deixa a receita muito ressecada e mais endurecida.
 O leite utilizado deve ser o de alguma oleaginosa (usamos o de amêndoas), pois contém a gordura natural. Com o leite de arroz não funciona, testamos e a bolacha fica dura e seca. Não testamos com leite de coco, mas acredito que também funcione, mas não deve ser aquele light, o com teor reduzido de gordura, precisa ser o normal.
Você pode usar só manteiga ghee ou só creme vegetal (usamos a Becel azul, que é sem leite), mas foi o mix dos dois que deu a textura perfeita à bolacha. Creme vegetal não é nada saudável, todo mundo sabe que é muito trash, mas a bolacha Maria industrializada também passa loooooonge de ser saudável, então eu não tenho problema em consumir uma vez em uma ocasião como essa (afinal, faz 3 anos que não como uma bolacha Maria, pra mim vale a pena). Então, se você optar por usar apenas a manteiga ghee, também dará certo, mas não ficará tão crocante. Não testamos com nenhum óleo.
É necessário usar polvilho e amido de milho, essa mistura também levou à consistência perfeita.
 Essa medida de 2 xícaras de açúcar fica perfeita com o açúcar demerara, se você usar outro tipo de açúcar terá de mudar a medida. Testamos com o açúcar refinado, por exemplo, e não ficou bom, parece que ficou menos doce, teria de ser mais.
Conserve em um pote bem vedado, se não amolece. Conservamos as nossas por uma semana em um pote de vidro bem fechado e ficaram perfeitas.

Essa bolacha fica deliciosa demais, genteee! Façam sim, vale a pena demais. E é super bacana para levar de lanche para o trabalho ou escola das crianças. 😀 Esperamos que tenham gostado!

Beijos, Letícia e Regina

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14 comentários sobre “Bolacha Maria de chocolate

  1. Outra duvida o fermendo quimico. Pode ser o fermento em po? Ou o seco biologico??? Ou ainda é outro q vcs usaram ?????aguardo resposta pois quero fazer logo

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  2. Oi vou usar so o creme vegetal . Qtas colheres devo usar pra da o ponto?? Pois ela nao pode a manteiga ghee
    Aguardo resposta pois to louca pra fazer logo

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