Biscoito água e sal

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Oi, gente! Começando a semana com uma receita incrível: biscoito tipo água e sal! ❤ Peeensa numa delícia!!! Todinho sem glúten, lactose, ovo e soja. AMAMOS!!! Ficam bem crocantes e saborosos, daqueles biscoitos que fica até difícil parar de comer. E o passo a passo é bem simples, sem enrolação. Confiram só!

Ingredientes

1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de arroz integral
½ xícara de polvilho doce
½ xícara de farinha de grão-de-bico
2 “ovos” de linhaça (substitutos do ovo de galinha – receita aqui)
2 colheres (chá) de sal
1 colher (cafezinho rasa) de fermento químico
9 colheres (sopa) de água gelada
4 colheres (sopa rasa) de manteiga ghee (veganos, nós testamos com azeite de oliva e é possível a substituição, porém os biscoitos não fica tãooooo crocantes)

Modo de fazer

Em um bowl, junte todos os ingredientes (exceto a água,que você deve ir colocando aos poucos para sentir a consistência da massa) e vá mexendo com as mãos, até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em plástico-filme e deixe descansar em geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa entre plásticos, corte e molde os biscoitos quadrados e faça furinhos com o garfo (como biscoito água e sal). Disponha em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve a assar em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15-20 minutos.

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Moleza de fazer, né? Se você preferir, pode moldar o biscoito da forma que ficar mais fácil; nós fizemos assim para que ficassem bem parecidos com os biscoitos água e sal industrializados. O sabor é bom demais! Façam e experimentem, vocês não vão se arrepender! 😉 Ah, nós não testamos nenhuma substituição de farinha (apenas a substituição da manteiga ghee pelo azeite), então não sabemos quais alterações de farinhas funcionarão. Mas usamos farinhas simples de achar (vocês encontram facilmente em lojas de produtos naturais, por exemplo), então vocês não terão problemas. 🙂

Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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6 comentários sobre “Biscoito água e sal

      • Olá meninas… acabei de fazer!
        Tive que colocar um pouco mais de liquido pois não deu liga com a quantidade da receita. coloquei apenas algumas no forno para ver o resultado … ficaram uma delicia porém um pouco dura de mais! pretendo dar para o meu filho de 3 anos! o que posso fazer para a massa ficar um pouco mais macia?
        Mas ficou uma delicia o sabor! eu e meu marido comemos varias! rs

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      • Tente colocar um pouco mais de gordura da próxima vez, principalmente se estiver um tempo seco. Se você usar margarina, ela deixa mais sequinha e crocante. Fizemos com ghee e azeite e ambas não ficaram duras. Mas se a sua ficar, aumente um pouco a quantidade, pois como usamos medida caseira, é inevitável que varie, às vezes a colher vai mais ou menos cheia que a sua, entende? Beijão

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