Oláááá! Começando a semana com cheirinho de bolo de laranja caseiro saindo de forno! Hmmm! E esse é sem glúten, lactose, ovo e soja! UMA DELÍCIA!!! Ficou tão fofinho que, quem vê, jura que tem glúten. A fofura foi destaque, porque esse ficou show de maciez e sabor! É uma receita bem tranquila de fazer, sem erro, confiram só!
2 “ovos” de linhaça (substituto do ovo de galinha – receita aqui)
2 xícaras de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de manteiga ghee
1 xícara de suco de laranja (natural e sem açúcar)
2 xícaras de farinha de arroz
½ xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de fazer
Comece batendo, na batedeira, os “ovos” de linhaça, a manteiga ghee e o açúcar. Em seguida, adicione o suco de laranja e as farinhas e bata bem até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e bata apenas para incorporar. Leve a assar em fôrma (usamos uma de furo no meio) untada e enfarinhada (usamos farinha de arroz) em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos. Espere esfriar para desenformar e coloque a cobertura (receita abaixo). Decoramos com raspas de laranja.
½ xícara de suco de laranja (natural e sem açúcar)
½ xícara de açúcar de confeiteiro
raspas de laranja
Modo de fazer cobertura
Basta misturar bem todos os ingredientes e dispor sobre o bolo já frio.
Muito simples de fazer, não é mesmo? E fica uma delícia!!! O sabor de laranja fica bem suave, não fica aquele gosto artificial de muitos bolos de laranja que compramos prontos; esse fica na medida! 😉
Esperamos que gostem dessa receita e até a próxima!
Beijos, Letícia e Regina
Boa tarde no lugar da manteiga posso colocar óleo vegetal?
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Acredito que sim, mas cuide pra massa não ficar muito líquida.
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Boa noite, o que seria manteiga ghee? Qual marca?
Obrigada
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Olá! Manteiga ghee é uma manteiga mais pura e sem lactose. Se você buscar no google irá encontrar todas as propriedades e benefícios. Você pode comprar pronta em lojas de produtos naturais ou fazê-la em casa. Ensinamos neste vídeo: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=747364582052090&id=572179726237244&refsrc=https%3A%2F%2Fm.facebook.com%2Fsosintolerante%2Fvideos%2F747364582052090%2F
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Bom dia, já fiz esse bolo duas vezes e em todas elas acontece de murchar e esfarelar….fica muito gostoso porém temos que comer de colher…kkkk pois não da para cortar os pedaços…sabe me dizer o que posso estar fazendo de errado?
Beijos!!!!!!!!!
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puxa, que esquisito… fizemos muito esse bolo, ele sempre dá certo. Quanto a esfarelar: Será que tem ido menos gordura? Experimente colocar um tanto a mais. Como a medida é caseira (medida em colheres), pode dar diferença, já que não é precisa. Beijos
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Olá, eu posso substituir a farinha de amêndoas? Se sim por qual farinha que fica a mesma textura do bolo? Obrigada!
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Olá! Pode substituir por outra farinha de oleaginosa. Beijos
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Olá!
Aqui na minha cidade é difícil encontrar a farinha de amendoas… será que posso usar outra como substituta?
Obrigada!
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Olá! Pode substituir por outra farinha de oleaginosa. Beijos
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Olá! Amei esse bolo,muito gostoso e acabou no mesmo dia. Continuem fazendo essas maravilhas.Beijos.
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Eba, que coisa boa saber que você gostou!! Obrigada pelo carinho. Pode deixar que já já vem receita nova por aqui. Beijão
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Boa tarde Letícia, gostaria de saber se é necessário os dois tipos de farinhas?
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Sim, só farinha de arroz deixará seu bolo mais seco e endurecido. Você pode substituir a farinha de amêndoas por qualquer farinha de outra oleaginosa.
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Qual a forma q vc usou? Quantos cm ela tem?
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