Tartelete de damasco

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Oi, gente! Semana começando com sobremesa do final de semana no ar: tartelete de damasco! Huuum, absolutamente deliciosa! Ela é sem glúten, sem lactose, sem ovo e sem soja. Para o recheio optamos por uma geleia de damasco, mas vocês podem fazer do sabor que preferirem, usando a geleia de que mais gostarem. O importante é fazer a massa, o recheio é a gosto! 🙂

IngredientesIMG_8079b

60g de farinha de arroz integral
40g de polvilho doce
250g de açúcar demerara
1 “ovo” de linhaça (substituto do ovo de galinha – receita aqui)
250g de manteiga ghee
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) cheias de água gelada
1 pitadinha de sal (para realçar o sabor)

Modo de fazer

Em um bowl, misture todos os ingredientes e amasse muito bem (com as mãos). Enrole a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com as mãos e vá forrando as forminhas (usamos de empada, mas pode ser aquelas de silicone para muffin/cupcake). Faça furinhos com o garfo para a massa não estufar ou criar bolhas ao assar. Leve ao forno a 200 ºC por 10-15 minutos. Retire do forno, recheie com o que preferir – nós utilizamos geleia caseira de damasco –, volte ao forno por mais 10 minutos. Finalizamos com semente de chia e anis.

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Fica uma delícia para servir a tartelete quentinha com uma bola de sorbet ou também para comer pura, bem geladinha, é ótima, a geleia fica mais durinha! Ou seja, é bem versátil.

Se você quiser dicas de sabores de sorbet, nós já ensinamos a preparar vários NESTE POST e aqui também ensinamos a fazer um sabor abacaxi AQUI.

Esperamos que tenham gostado e até a próxima! 🙂

Beijos, Letícia e Regina

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