Biscoito de aveia com chocolate

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Oi, gente! Bora começar a semana com uma receita gostosa e nutritiva? Então anota aí o modo de fazer esse Biscoito de Aveia com Chocolate, porque ficou BOM DEMAIS!!! É muito fácil de fazer e é uma ideia bacana de lanche para os pequenos (e para os adultos também! hehehe). Esse biscoito é sem glúten, lactose, ovo e soja; e ainda demos opção para quem quiser deixá-lo vegano. Vejam só!

IngredientesIMG_8963b

1 e ½ xícaras de açúcar mascavo
2 “ovos” de linhaça (substitutos do ovo de galinha – receita aqui)
3 colheres (sopa) de manteiga ghee (veganos, usem creme ou óleo vegetal)
¾ xícara de aveia sem glúten
1 xícara de fécula de batata
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de chocolate (vegano, sem glúten/lactose) ralado
1 colher (sopa rasa) de fermento químico
½ xícara de leite de coco caseiro (receita aqui)

Modo de fazer

Com um fouet, bata bem os ovos, a manteiga ghee e o açúcar. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto o leite, que deverá ser acrescentado aos poucos, até obter um amassa homogênea e moldável. Aí é só ir pegando porções da massa, moldando os biscoitos com as mãos como preferir e levar a assar em forno a 200 °C em uma fôrma forrada com papel-manteiga por cerca de 20 minutos.

Rendimento: cerca de 30 biscoitos.

Já que vocês sempre nos pedem receitas em vídeo, gravamos em vídeo o passo a passo do biscoito de aveia com chocolate para vocês verem com mais detalhes todo o modo de fazer 😉 :

Muito tranquilo de fazer, né gente? Não tem segredo!!! Como disse no vídeo, o chocolate é opcional, você pode fazer sem ou substituir por frutas secas, por exemplo. Mas já adianto, o chocolate faz toda diferença, fica uma delícia, ainda mais se você consumir o biscoito ainda quentinho, o chocolate fica derretido, ô coisa boaaa! 🙂

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Esperamos que tenham gostado de mais essa receita e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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7 comentários sobre “Biscoito de aveia com chocolate

    • Olá! Pode usar qualquer outro leite vegetal de sua preferência. Pode ser o leite de coco industrializado, mas ele tem um sabor bem marcante, então seu biscoito ficará com gosto de coco. Se você não se importar com o sabor de coco, pode usar o leite industrializado. Em algumas receitas prefiro o leite caseiro porque o sabor é mais suave e menos marcante. Beijos

      Curtido por 1 pessoa

      • Oi. Eu acabei de fazer rsrs. Coloquei água e gotas de chocolate…o açúcar coloquei meio a meio. Ele ficou com uma textura firme, tipo aquelas bolachinhas de maizena, sabe? Será que com o leite eles ficam mais molinhos?

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      • Oi! Sim, o leite deixa um pouco mais macio, mas é um biscoito crocante mesmo, porque muita gente nos pede biscoitos crocantes, então fizemos assim. Se você quiser um pouco mais macio, use o leite, aumente a gordura e deixe assar por menos tempo. 😉 Mas temos muitas outras receitas de biscoito que ficam bem macias e molinhas aqui no blog.

        Curtido por 1 pessoa

      • Ha tá explicado. Porque faço um que vai muita manteiga e ficA só 7minutos rsrs . Obrigada . Bjos

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