Bolo de maçã

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Oi, gente! Tudo bem? Semana começando com receita de bolo, ô coisa boa! Dessa vez fizemos um Bolo de maçã maravilhoso! É sem glúten, lactose, ovo e soja; ah, você pode deixá-lo vegano se preferir, ensinamos abaixo, confere só! 😉

Antes de começar a fazer a massa, prepare as maçãs que ficarão sobre o bolo:

1) Descasque 2 maçãs do tipo Fuji;
2) Corte-as ao meio e fatie-as como “meia lua”;
3) Disponha em um recipiente e esprema o suco de 2 limões (usamos o Taiti) sobre as fatias de maçã. Reserve.

Ingredientes massa

2 “ovos” de linhaça (substitutos do ovo de galinha – receita aqui)
2 xícaras açúcar demerara
3 colheres (sopa) de manteiga ghee (veganos, substituam por óleo ou creme vegetal)
1 e ½ xícaras de leite vegetal (usamos o de arroz – receita aqui)
½ xícara de farinha amêndoas
2 xícaras de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de fazer

Na batedeira, comece batendo os “ovos” de linhaça, o açúcar demerara e a manteiga ghee. Quando obtiver um creme homogêneo, acrescente os demais ingredientes (exceto fermento) e bata muito bem. Por fim, adicione o fermento à massa e bata apenas para incorporá-lo. Disponha a massa em uma fôrma de fundo removível (usamos uma com 24 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga. Sobre a massa ainda crua, coloque as fatias de maçã, cobrindo toda a superfície do bolo. Misture 1 xícara de açúcar demerara com 1 colher (sopa) de canela em pó e polvilhe por cima do bolo ainda cru. Então, leve a assar em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos.

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Gente do céu, fica uma fofureza sem explicação!!! Que bom bolo, fofinho, ninguém diz que é sem glúten e sem ovo. 😉 E essa massa é bem versátil, se quiser pode substituir as maçãs por peras, por exemplo. Dá até para fazer sem as frutas e colocar uma cobertura gostosa! Façam a seu gosto. 🙂

Beijos, Letícia e Regina

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4 comentários sobre “Bolo de maçã

  1. Minha filha é intolerante descoberta feita a pouco tempo tudo muito novo para nós estou fazendo todas as receitas graças a Deus encontrei vces😍Obrigada por nós ajudar😍😚

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    • Pode sim, mas se for o industrializado, como ele é bem grosso, seria bacana dar uma diluidinha em água pra não ficar tão pesado na massa. Se você usar leite de coco caseiro não precisa diluir. Beijos

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