Pão de batata-doce com aveia

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Oi, gente! Bora começar a semana com mais um “pão” saindo do forno, dessa vez fizemos um de batata-doce com aveia que ficou DELICIOSO!!! Ele é sem glúten (usamos aveia sem glúten, claro), sem lactose, sem ovo, sem soja, sem fermento biológico e vegano. Tuuudo de bom e moleza de fazer! 🙂

Ah, muitas pessoas me perguntar por que não consumo fermento biológico. Para quem é seguidor mais recente e não sabe, eu tenho intolerância também a certos fermentados e leveduras, incluindo aí o fermento biológico, utilizado em pães, pizzas e em outras massas. Essa intolerância é moderada, então consigo consumir o fermento de vez em quando, mas no meu dia a dia não o consumo, deixo para ocasiões especiais, em que queira comer um pão de hambúrguer (que é sem glúten e sem lactose, mas tem fermento), por exemplo, ou algo diferente (isso acontece geralmente 1x por mês ou menos, não é muito comum, só mesmo quando bate aquela vontade). Vale ressaltar que consegui consumir o fermento após o tratamento que fiz com a minha nutricionista e essa liberação partiu dela, não consumo por livre e espontânea vontade, foi tudo sob orientação de uma especialista.

Agora chega de blá-blá-blá e vamos à receita! 😉img_9125b

Ingredientes

1 xícara de açúcar mascavo
2 “ovos” de linhaça (substituto do ovo de galinha – receita aqui)
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 xícaras de farinha de arroz integral
½ xícara de farinha de amendoim
½ xícara de polvilho doce
1 xícara de aveia em flocos sem glúten (hidratada em ½ xícara de água por 10 minutos)
½ xícara de batata-doce cozida e amassada
1 e ½ xícaras de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de fazer

O primeiro passo é hidratar a aveia por 10 minutos. Na batedeira, bata o açúcar, o óleo e os “ovos” de linhaça. Acrescente a batata-doce, a água, as farinhas e a aveia hidratada. Bata muito bem. Por último, adicione o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente. Leve a assar em fôrma de pão untada e enfarinhada (usamos fubá fino para enfarinhar) e leve a assar em forno a 200 ˚C por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito para confirmar se está assado).

Esse “pão” é bom demais, genteee!!! Experimentem, fica delicioso e bastante saudável. 🙂 Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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12 comentários sobre “Pão de batata-doce com aveia

  1. otima receita, adoro tudo neste blog já tem um tempo que acompanho é muito dificiu achar receitas sem gluten… mas quem é celiaco nao pode comer nada que tem aveia e cevada

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    • Sim, é doce, nós usamos açúcar na receita. Xi, agora não sei te dizer, pois nunca o fizemos salgado. Só você tirando o açúcar e substituindo por sal, mas não temos como lhe dizer medidas porque nunca fizemos.
      Abraços

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  2. Brigada pela receita e sua partilha!
    uma pergunta, essa massa não precisa ficar em repouso? e a aveia q vc diz é a laminada? acho q falto um pouco de especificação no seu texto… mas ta ótimo, só fiquei com essas dúvidas

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    • Olá! Se a informação não está não texto é porque não será necessária, tentamos deixar de modo prático e objetivo. Por exemplo, essa massa não fica em repouso (se ficasse, nós falaríamos), pois não usamos fermento biológico e sim fermento químico. A aveia sem glúten no Brasil só existe em flocos (tanto faz se flocos finos ou grossos) ou farinha, nesse caso vai em flocos. 😉 Abraços

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