Torta mousse dupla: chocolate com maracujá

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Oi, gente! Tudo bem? A receita de hoje é maravideusa e ótima para fazer de sobremesa para um almoço/jantar especial: torta mousse dupla de chocolate com maracujá. Absolutamente deliciosa, o mix do chocolate com o maracujá deixou uma combinação perfeita. E o melhor, facílima de fazer, sem mistérios, confere só!

Ingredientes massa

50 g de farinha de amêndoas
120 g de farinha de arroz
75 g de polvilho doce
50 g de açúcar demerara
1 “ovo” de linhaça (substitutos do ovo de galinha – receita aqui)
50 g de manteiga ghee
1 colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de fazer massa

Em um bowl, junte todos os ingredientes e, com as mãos, misture-os muito bem, até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa (pode ser com as mãos) e forre uma fôrma de fundo removível. Faça furinhos na massa com um garfo para não dar bolhas e leve a assar em forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos.

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Recheio de maracujá

½ copo de suco de maracujá puro
½ caixa de creme de leite de arroz (usamos o Isolabio, mas pode ser de soja ou sem lactose)
½ xícara de açúcar demerara
½ envelope de gelatinha sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio de chocolate

100 g de chocolate sem glúten/lactose/vegano
½ caixa de creme de leite de arroz (usamos o Isolabio, mas pode ser de soja ou sem lactose)

Derreta o chocolate (no micro-ondas ou em banho-maria), espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.

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Montagem

Ao mesmo tempo (é bom fazer com auxílio de alguém, para vocês colocarem ao mesmo tempo, assim a montagem fica perfeita, como mostramos no vídeo abaixo), coloque os dois recheios, um de cada lado, assim ficará meio a meio. Leve a gelar por pelo menos 6 horas.

Muito bacana, né gente? Fica tão, tão, tão gostoso! Vocês precisam provar! 🙂 É uma ideia bacana também para fazer nas festas de fim de ano, todo mundo vai se deliciar. Esperamos que tenham gostado dessa receita e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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