Flan com calda de frutas amarelas

img_9276b

Oi, genteee! Uma ideia de sobremesa novinha aqui para os nossos intolerantes queridos: flan com calda de frutas amarelas. BOM DEMAIS!!!! Facílima de fazer, simples, deliciosa e, claro, sem glúten, sem lactose e sem ovo. É aquela sobremesa que impressiona no almoço de domingo, hein! Bora aprender a preparar.

Ingredientes

500 ml de leite de amêndoas
6 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 envelope de gelatina sem sabor (preparado conforme as instruções da embalagem)img_9287b
½ caixa de creme de leite de soja (ou sem lactose)

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje em uma fôrma de furo no meio que deve ser umedecida internamente com água (facilita na hora de desenformar) e leve à geladeira até firmar.

Ingredientes calda de frutas amarelas

2 rodelas de abacaxi picadas
2 pêssegos amarelos picados
6 damascos picados
½ xícara de açúcar demerara
1 e ½ xícaras de água

Modo de fazer calda de frutas amarelas

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que as frutas fiquem bem macias. Deixe esfriar e reserve. Quando o flan já estiver firme, desenforme-o, coloque a calda de frutas amarelas e volte à geladeira até a hora de servir.

img_9281b

Moleza, hein gente? Bora preparar essa gostosura para o final de semana, um almoço ou jantar especial ou para matar a lombriga de comer um docin? 😉

img_9289b

Esperamos que tenham gostado de mais essa receita e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s