Torta de banana com chocolate

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Oi, pessoal! Receita maravideusa no ar: torta de banana com chocolate! Uma delícia totalmente sem glúten, sem lactose, sem ovo e sem soja. Se você quiser torná-la vegana, pode substituir a manteiga ghee pro creme vegetal e, voilà, uma sobremesa veggie saborosíssima! 🙂 Essa torta fica uma explosão de sabores, gente. A casquinha crocante, o recheio macio e docinho e a cobertura de “ganache” de chocolate para fechar com chave de ouro. Confiram só:

Ingredientes massa

¾ xícara de açúcar demerara
1 “ovo” de linhaça (substituto do ovo de galinha – receita aqui)
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ghee
1 e ½ xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de aveia sem glúten (se não tiver, é só triturar bem a aveia em flocos até virar farinha)
3 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de fermento químico

Modo de fazer massa

Misture inicialmente o “ovo” de linhaça, o açúcar e a manteiga ghee. Assim que obtiver um creme homogêneo, adicione o restante dos ingredientes e mexa muito bem. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, molde a massa em uma fôrma de fundo removível (usamos uma de 26 cm de diâmetro) e reserve.

Ingredientes recheio035b

1 xícara de açúcar demerara
½ xícara de água
3 bananas-nanincas picadas (equivalente a 2 xícaras de bananas picadas)
1 colher (chá) de canela

Modo de fazer recheio

O primeiro passo é caramelizar o açúcar. Para isso, leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela, mexendo sempre, até obter ponto de caramelo (veja no vídeo a seguir como fica). Acrescente a água, a canela e a banana e deixe cozinhar até desmanchar a banana. Despeje o recheio na torta e leve a assar em forno a 200 ˚C por cerca de 20 minutos.

Cobertura

200 g de chocolate 85% cacau sem glúten e lactose
¾ de caixa de creme de leite de soja

Derreta o chocolate e misture o creme de leite de soja. Depois, cubra a torta e a leve à geladeira por pelo menos 6 h. Sirva gelada.

No vídeo vocês podem conferir com mais detalhes todo o processo dessa torta:

Ah, eu testei congelar a torta e dá super certo. Confesso que mal conseguia esperar descongelar para comer, porque ficou DELICIOSA. Geladinha, nesse calorão que tem feito, fica ainda mais gostosa.

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Esperamos que tenham gostado de mais essa receita e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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