Torta Charge 2

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A Torta “Charge” da discórdia parte 2! kkkk Conforme o post anterior, pra intolerante aqui, a torta charge que postamos já era bem “chargezuda”, mas pra SOS Intolerante mãe não; então ela criou essa segunda versão que, de fato, é mais parecida com o chocolate. Mãe sempre tem razão… Essa belezura também é sem glúten, sem lactose, sem ovo e vegan. O que vocês acharam? Qual torta vocês acham que ficou mais parecida com o chocolate Charge???

Ingredientes (massa)

120g de farinha de arroz integral
75g de polvilho doce
70g de açúcar demerara
50 g de cacau em pó
1 colher (sopa) de farinha de linhaça de molho em 3 colheres de água por 15 min
50g de manteiga ghee vegan
1 colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de água gelada

Modo de fazer (massa)

Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em plástico-filme e deixe 30min na geladeira. Depois, abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível (a nossa tem 26 cm de diâmetro). Faça furinhos com um garfo e leve a assar em forno a 200 C por 15 minutos. Reserve.

Creme branco

1 xícara de leite de amêndoas caseiro
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de essência baunilha
2 colheres (sopa) de creme de leite de soja, de arroz ou sem lactose .

Modo de fazer

Leve essa mistura (exceto creme de leite) a cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite

Caramelo

2 xícaras de açúcar demerara
1 xícara + 1/3 xícara de amendoim torrado sem casca
200 ml de leite de coco (usamos industrializado porque é mais concentrado)

Modo de fazer

Derreta o açúcar em fogo baixo. Depois que o açúcar estiver todo derretido, acrescente o leite de coco beeeeeem devagar e vá mexendo sempre pra não empelotar. O ponto é quando o caramelo escorre bem devagar da colher, não tão líquido. Depois de pronto é só acrescentar o amendoim. Deixe esfriar

Montagem: sobre a massa, derrame o creme branco, depois o caramelo e finalize com a cobertura feita com 200g de chocolate derretido misturado com 1/2 xícara de leite de coco. Leve à geladeira por umas 4h-6h antes de servir.

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Essa torta ficou tão deliciosa quanto a outra, tá difícil escolher! Mas acredito que, por ter o creme, ficou menos doce e deu uma amenizada no caramelo. O pessoal aqui adorou e se deliciou. Perceberam que não tem foto da torta inteira? Pois é, não deu tempo, todo mundo ataco! kkkkk 😀

Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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Um comentário sobre “Torta Charge 2

  1. Pingback: Torta Prestígio | SOS Intolerante

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