Quiche de batata-doce com frango cremoso

IMG_4739b

Já deu pra perceber que amamos quiche, né? É uma receita deliciosa, prática e fica um sucesso num almoço em família ou com amigos. Todo mundo adora e é um prato super diferenciado. Essa quiche sem glúten, sem lactose e sem ovo (a massa é vegana) leva batata-doce na massa, que fica macia e saborosa. E o recheio de frango cremoso é surreal de bom, vocês precisam testar!

Ingredientes (massa)IMG_4768b

1 e ½ xícara de batata-doce cozida e amassada
2 xícaras de farinha de arroz
1/3 de xícara de azeite
1 colher (sopa) de polvilho doce
Pitadinha de sal
½ xícara de água
1 colher (chá) de fermento químico

Modo de fazer (massa)

Numa tigela, junte todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (a que usamos tem 26 cm de diâmetro) e leve a assar em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15-20 minutos. Recheie e sirva quente.

Recheio: ½ kg de peito de frango (cozido e desfiado) refogado em azeite de oliva com 1 tomate sem pele e sem casca, 1 cebola grande, temperos a gosto (sal, salsinha, cebolinha e alho-poró) e molho de tomate (pode ser caseiro ou já pronto). Mexe bem e deixa apurar até atingir consistência como um molho mais grosso. Acrescente ½ caixa de creme de leite de soja ou sem lactose e mexa bem. Recheie sua torta e se delicie!

IMG_4736b

Esperamos que tenham gostado de mais essa delícia e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s