Torta Prestígio

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Yesssssss, nós fizemos mais uma torta relembrando um chocolate clássico: Torta Prestígio. Quem viu nossos posts anteriores já conferiu as receitas da Torta Charge (aqui e aqui). Hoje resolvemos criar a torta prestígio, mas fizemos numa versão saudável e, claro, sem glúten, sem lactose, sem ovo e vegan.

Ingredientes (massa)IMG_5255b

120g de farinha de arroz integral
75g de polvilho doce
70g de açúcar demerara
50 g de cacau em pó
1 colher (sopa) de farinha de linhaça de molho em 3 colheres de água por 15 min
50g de manteiga ghee vegan
1 colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de água gelada

Modo de fazer (massa)

Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em plástico-filme e deixe 30min na geladeira. Depois, abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível (a nossa tem 26 cm de diâmetro). Faça furinhos com um garfo e leve a assar em forno a 200 C por 15 minutos. Reserve.

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Recheio

500g de coco ralado seco
½ xícara de açúcar (pode substituir por adoçante, quantidade a gosto)

Coloque o coco e o açúcar no processador e bata bem, até que vire uma pasta. Esse processo demora bastante – no meu processador, que não é muito potente, leva uns 30 a 40 minutos (vai batendo e parando, mexendo, para não queimar o processador). O processo é o mesmo para obter manteiga de coco, mostramos NESTE post como fica a consistência. DICA: você pode usar qualquer açúcar, mas fique atento porque os açúcares mais escuros, como o mascavo, deixarão seu recheio amarronzado. Para deixar o recheio bem clarinho, como o do bombom Prestígio, opte pelo açúcar branco, de confeiteiro ou, no máximo, um demerara.

Montagem: sobre a massa, derrame o recheio de coco e finalize com a cobertura feita com 200g de chocolate sem glúten/sem lactose 70% cacau derretido misturado com 1/2 xícara de leite de coco. Leve à geladeira por umas 4h-6h antes de servir.

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Pensa numa torta boa demais!!! Ficou incrível, todo mundo aqui aprovou e se deliciou com essa belezura!

Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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