Oi, pessoal! Tudo bom com vocês? Hoje viemos compartilhar essa Torta ganache de chocolate que ficou simplesmente dos deuses!!! Tínhamos poucos ingredientes em casa e queríamos fazer uma torta simples, fácil e saborosa, eis que surgiu essa belezura sem glúten, sem lactose, sem ovo e vegana.
Ingredientes (massa)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça de molho em 4 colheres (sopa) de água por 20 minutos
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara + 1/4 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de amêndoas
3 colheres (sopa) de melado ou mel
1 colher (sopa) óleo de coco
1/2 colher (chá) de fermento químico
Modo de fazer (massa)
Num bowl, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea (fermento por último). Forre uma forma de fundo removível (a nossa tem 12 cm de diâmetro) e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos.
Ingredientes (recheio)
200g de chocolate sem glúten/sem leite
50 ml de leite de coco
Modo de fazer (recheio)
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, espere esfriar um pouco e adicione o leite de coco; misture bem até homogeneizar. Recheie sua torta e leve à geladeira de 6 a 8 h para gelar bem antes de servir.
Deixamos a torta bem simples mesmo, mas você pode decorá-la e deixá-la incrível: frutas secas ou frescas (pensei que um mix de frutas vermelhas ficaria lindo), oleaginosas, rapas de chocolate, fios de pasta de amendoim etc. Use sua criatividade e deixe a sua torta ainda mais tchãns! 🙂
Esperamos que tenham gostado e até a próxima!
Beijos, Letícia e Regina