Pudim que não vai ao fogo

IMG_8465b

Pudim que não vai ao fogo, você não leu errado, é isso mesmo, pudim meeeeeega prático e, claro, sem glúten e sem lactose (para deixá-lo vegano, é só substituir a gelatina por ágar-ágar). Optamos por essa cobertura de chocolate, em vez daquela clássica de pudim, porque a intolerante aqui ama. Experimentem assim para ver, fica bom demais.

Ingredientes

1 lata de leite condensado de soja ou sem lactose
1 caixa de creme de leite de soja ou sem lactose
1 xícara de leite de amêndoas
1 envelope de gelatina sem sabor

Comece aquecendo o leite de amêndoas até ficar morno; hidrate a gelatina sem sabor no leite morno, dissolva bem. Em seguida, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo

IMG_8468b

Calda
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de água
1/3 xícara de cacau em pó

Junte tudo em uma panela e leve ao fogo; deixe ferver até engrossar um pouco e virar uma calda densa. Espere esfriar e espalhe por toda a fôrma de pudim. Em seguida, coloque o conteúdo do liquidificador na fôrma. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira (ideal é fazer de noite e deixar até o dia seguinte para firmar bem). Desenforme com cuidado e pronto, só se deliciar!

IMG_8461b

Fica bom demais!!! Não deixem de fazer porque é uma sobremesa muito bacana para aquela data especial ou o almoço de domingo. 😉

Esperamos que tenham gostado e até a próxima.

Beijos, Letícia e Regina

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s