Bolinha de mandioca recheada

IMG_9320b

Oi, pessoal! Tudo bem com vocês? A receita de hoje é delícia pura, inventamos essas bolinhas de mandioca/aipim/macaxeira e recheamos com queijo vegano, ficaram surreais de saborosas!!! Fizemos com e sem recheio e dos dois jeitos o pessoal amou e devorou tudo! Elas são sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja e veganas, muito fáceis de preparar e pura gostosura.

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de aipim branco cozido sem sal e amassado
3 colheres (sopa) azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
1/4 xícara de farelo ou farinha de aveia sem glúten
1 xícara de farinha de grão-de-bico
1 colher (chá) orégano ou outros temperos a gosto
Cerca de 50g de queijo vegano para recheio (opcional) – usamos um sabor provolone da marca Novah

Modo de fazer

Em uma bacia, misture tudo, com as mãos, até obter uma massa homogênea. Modele a seu gosto (fizemos bolinhas e recheamos com um quadradinho de queijo vegano) e leve a assar em fôrma forrada com papel-manteiga em forno preaquecido a 200 ºC por 20-30 minutos. Antes de assar nós pincelamos uma misturinha de azeite + cúrcuma pra ficar assim douradinho.

Com recheio/sem recheio.
Essas fotos não ficaram muito boas, a cor do queijo era bem parecida com o recheio e não dá pra ver direito, mas o sabor ficou ótimo. 😉

Ficam ótimas e é uma ideia bem legal até mesmo para levar de lanche para o trabalho/faculdade/escola. 🙂

IMG_9321b

Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s