Torta de limão com chocolate

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A gente se deu conta de que nunca havia feito uma torta de limão por aqui, então resolvemos fazê-la num domingo à tarde em família, aí surgiu essa Torta de limão com chocolate. Como muitos nos pedem, essa torta é todinha sem soja, além de ser também sem glúten, sem lactose, sem ovo e com opção vegana e não vegana. ❤ O recheio fizemos com a receita da @paveg, ficou uma delícia!!!

MASSA

120g de farinha de arroz integral
75g de amido de milho
50g de açúcar demerara
1 “ovo” de linhaça (substituto do ovo de galinha – receita aqui)
50g de manteiga ghee vegana
1 colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de água gelada

Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture, com as mãos, muito bem, até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em plástico-filme e deixe 30 minutos na geladeira. Depois, abra a massa e a disponha em uma fôrma de fundo removível (a nossa tem 26 cm de diâmetro), forrando o fundo e as bordas (tome cuidado para não deixar buracos, para que o recheio não vaze). Faça furinhos com um garfo e leve a assar em forno a 200 ºC por 15 minutos. Reserve.

RECHEIO

400ml de leite de amêndoas
100ml de suco de limão tahiti
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor ou ágar-ágar
½ xícara de açúcar demerara (fica azedinho, se você gostar de bem doce, aumente o açúcar a seu gosto)

Numa panela, junte tudo e mexa até dissolver. Leve ao fogo médio e mexa até ferver; após ferver bem, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue e recheie sua torta. Leve à geladeira por 4 a 6 horas, até firmar um pouco antes de colocar a cobertura.

COBERTURA

200g de chocolate sem glúten/sem lactose (usamos meio-amargo) derretido
3 colheres (sopa) de leite de coco

Misture ambos e cubra a torta. Leve à geladeira de 6 a 8h antes de desenformar e servir.

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Foi 100% aprovada por aqui! Surpreendeu-nos demais! A gente ama misturar azedinho com doce, então foi a combinação perfeita!!! Usamos um chocolate meio-amargo na cobertura, caso você opte por um mais amargo, talvez seja melhor adoçar um pouco mais o recheio de limão, pra não ficar tão azedo. Vá experimentando o recheio e adicione mais açúcar a seu gosto.

Esperamos que tenham gostado de mais essa receita e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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