Torta ganache com doce de leite de castanha

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Oi, genteee! A receita de hoje fez o maior sucesso por aqui! Recebi tias e primas em casa e elas experimentaram essa torta de ganache de chocolate com “doce de leite”de castanha-de-caju. Simplesmente todo mundo AMOU! Foi 100% aprovada, então corri pra compartilhá-la com vocês. A ideia do recheio peguei da Mussinha, que tem receitas incríveis; a massa inventei aqui com o que tinha em casa. Claro, tudin sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja e vegan.

Ingredientes massa/base

3 xícaras de farelo de bolo (usei o farelo de um cupcake que havia removido o miolo para rechear)
1 colher (sopa) manteiga ghee vegana
2 colheres (sopa) de leite de amêndoas

Em um bowl, junte tudo e mexa, com as mãos, até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Faça furinhos com o garfo e leve a assar a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

Doce de castanha-de-cajuIMG_1855b

1 xícara de castanha-de-caju ou de amendoim de molho em água quente por 1h
1/2 xícara de água (se necessário, acrescente, aos poucos, mais 1/2 xícara, até conseguir liquidificar. Cuidado para não exagerar e o seu doce ficar escorrendo na torta)
1 xícara de açúcar demerara

Numa panela, derreta o açúcar; quando derretido, adicione a água e mexa até dissolver. À parte, no liquidificador bata as castanhas com a água; depois, derrame essa mistura na panela e mexa. Reserve.

Ganache

300g de chocolate sem glúten/sem lactose
1 caixa de creme de leite de soja ou sem lactose

Derreta o chocolate e misture ao creme de leite. Despeje metade sobre a torta, por cima derrame o doce de castanhas e finalize com mais uma camada de ganache. Por cima, polvilhe chocolate ralado. Leve à geladeira por 8h até gelar e firmar bem.

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Fizemos a receita em vídeo, para vocês conferirem o passo a passo mais detalhado:


 

Fica surreal de boa!!! O doce de castanha não fica excessivamente doce, sabe? Ele fica perfeito com a ganache, uma mistura dos deuses! Façam que não vão se arrepender!

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Esperamos que tenham gostado e até a próxima!

Beijos, Letícia e Regina

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