Panqueca vegana de batata-doce (estilo americana)

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Oi, gente! Sexta é dia de receita delícia aqui no blog, e hoje preparamos para vocês uma que é simplesmente divina: panquecas de batata-doce american style! Isso mesmo, aquelas panquecas americanas lindas e enormes agora numa versão fit, sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja e muito mais saudável. Elas ficaram incríveis, bem fofinhas e saborosas. Por cima, colocamos maple syrup purinho e morangos, combinação perfeita. Mas já imaginei um chocolate derretido de cobertura, hmmmm, perfeição!

Ingredientes

6 colheres (sopa) de batata-doce (cozida e amassada)043b

1 ½ copo de leite vegetal (usamos o leite de arroz da RisoVita)

½ copo de água

2 ovos de linhaça (receita aqui)

3 colheres (sopa) de açúcar de coco

1 colher (café) rasa de sal (para realçar o sabor)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo sarraceno

3 colheres (sopa) de polvilho doce

3 colheres (sopa) de farinha de arroz integral

1 colher (sopa) de fermento químico

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer

No liquidificador, bata todos os ingredientes muito bem. Depois, em uma frigideira untada cozinhe as panquecas dos dois lados. Faça-as mais grossas e numa frigideira pequena para que fiquem no estilo americano. Por cima, colocamos um fio de maple syrup (mas você pode usar melado, agave ou mel) e polvilhe canela em pó.

Rendimento: 8 panquecas.

Prontinho, só isso! Moleza de fazer, não é mesmo? É muito bacana para fazer agora nas férias da criançada ou até mesmo para um café da manhã gostoso e diferente. 🙂

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Beijos, Letícia e Regina

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