A receita com a cor mais linda está desfilando no blog hoje! hahaha Como lidar com esse pão de abóbora mais lindo da vida? Olhem essa cor, zero filtro, zero corante, tudo real! Comida de verdade, gente, é maravilhosa assim. ❤ E também é sem glúten, lactose, ovo, soja e vegano! Impossível não amar, né? Então chega de blá-blá-blá e vamos logo à receita.
Ingredientes
2 “ovos” de linhaça (substitutos do ovo de galinha – receita aqui)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
1 colher (chá) cheia de sal
1 colher (cafezinho) de açúcar demerara (apenas para realçar o sabor)
2 xícaras de leite vegetal (ou água)
3/4 de xícara de abóbora cozida e amassada (já fria) – usamos abóbora japonesa
1 xícara de polvilho doce
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
1 colher (sopa) de sarraceno
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de fazer
Comece batendo na batedeira os “ovos” de linhaça, o azeite, o sal e o açúcar. Em seguida acrescente a abóbora e o leite e bata bem. Na sequência, adicione as farinhas e continue batendo. Por fim, adicione o fermento e o bicarbonato e bata apenas para incorporá-los à massa. Por cima, polvilhamos linhaça dourada. Leve a assar em forno preaquecido a 200 ºC por 40-45 minutos em fôrma untada e polvilhada com alguma farinha sem glúten (usamos fubá, para continuar amarelinho).
Fica ou não fica uma lindeza? Completamente apaixonada! E é tão lindo quanto saboroso. Esse pão tostadinho com manteiga ghee fica simplesmente perfeito, vocês precisam experimentar!
Esperamos que tenham gostado e até a próxima!
Beijos, Letícia e Regina
Oi sosintolerantes,eu procurando receita de leite de côco achei seu blog ,interessante ,lá você diz que acondiciona ,em vidros de conserva para congelar,eu já tentei congelar coisas nesses vidros,e eles se partem dentro do friser, você tem alguma ideia porque? E o que eu poderia fazer pra não acontecer de novo,meu nome Maria Rosa,meu face Meury Flores, eu fiz o cadastro mas não sei se deu certo pois não entendo muito de computador, espero que tenha dado, amei seu blog, o próximo passo é o pão de abóbora. Obrigada.
CurtirCurtir
Olá! A dica é nunca encher demais o vidro, já que o líquido “expande” ao congelar e também levar o vidro ao freezer sem tampa, assim se o líquido expandir demais ele apenas vaza e não quebra. Depois de congelado é que eu tampo. Funciona sempre comigo, espero que dê certo por aí. Beijão
CurtirCurtir
Posso trocar a farinha de grão-de-bico por qual outra farinha??
CurtirCurtir
O grão-de-bico é uma leguminosa, então o ideal é sempre substituir por uma farinha da mesma família, como a farinha de feijão branco, por exemplo. Outra dica boa é substituir por farinha de alguma oleaginosa, como amêndoa, castanha, nozes, etc. Sempre dando opção às farinhas mais leves. A farinha de quinoa também substitui muito bem. Não recomendo a de arroz, porque pesa. Abraços
CurtirCurtir
Quanto a farinha de arroz, o que quis dizer foi que não recomendo inserir mais, porque senão pode pesar a massa, não sei se me fiz clara.
CurtirCurtir
Olá Letícia! adoro o seu blog. Uma dúvida: posso substituir a farinha de trigo sarraceno nesta receita? meu filho é alérgico a trigo… 😦 se sim, por qual farinha você sugere? muito obrigado!
CurtirCurtir
Oi, Rodrigo. Mas a farinha de sarraceno é livre de trigo/glúten. No Brasil a chamam de farinha de trigo sarraceno, mas ela não contém trigo. Vou até mudar a escrita aqui no blog. De qualquer forma, você pode substituir por outra farinha sem glúten de sua preferência. Abraços
CurtirCurtir
Puxa, muito bom saber disso! o nome acaba confundindo a gente. Muito obrigado! Vu tentar fazer hoje mesmo!
CurtirCurtir
Olá, tudo bem gostaria de saber se vocês podes me ajudar preciso de uma receita de torta doce de massa podre que não contem ovos, e sem farinha de trigo e glutem para o meu filho. se puderem mandar no meu email eu agradeço desde já muito obrigada, suas receitas são maravilhosa
CurtirCurtir
Olá, Eliane. Aqui no blog ha várias receitas de torta, só você procurar aqui que irá encontrar. Beijos
CurtirCurtir
Qual a quantidade dos ovos de linhaça?
CurtirCurtir
Olá! São dois “ovos” de linhaça, como descrito no post. Beijos
CurtirCurtir
Bom dia
Tudo bem?
Não precisa deixar o pão descansar em um ambiente quentinho antes de por ao forno não?
Tem vídeo?
CurtirCurtir
Olá! Não precisa, porque ele não leva fermento biológico. Ele leva fermento químico, o de bolo. Então não precisa crescer, esse é um “pão” diferente (já que não posso consumir o fermento biológico, então nosso pão é feito sem). Não temos vídeo dessa receita, mas o processo é o mesmo que fazer bolo. Beijos
CurtirCurtir