Empadão sem glúten, sem lactose e sem ovo

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Oi, gente! Hoje tem uma receita boa para fazer num almoço de final de semana, essa é pra impressionar, e é sem glúten, sem lactose e sem ovo: empadão de frango. Huuuum, delicioso! Nosso recheio foi frango, mas você pode fazer o de sua preferência. Com a massa é vegana, você pode substituir o recheio por legumes, também fica uma delícia!

Ingredientes

2 ½ xícaras de farinha sem glúten (usamos a Aminna)038b

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sobremesa) de fermento químico

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

50g de gordura vegetal

1 ovo de linhaça (receita aqui) ou 1 colher (sopa) de No Egg com 2 colheres (sopa) de água

1 xícara de leite de arroz (receita aqui)

Recheio: ½ kg de peito de frango (cozido e desfiado) refogado com 1 tomate sem pele e sem casca, 1 cebola grande, 1 caldo de legumes sem glúten, sal, salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes em uma bacia e mecha bem com as mãos até que fique homogêneo. Deixe a massa descansado por 10 minutos e a abra, entre plásticos, com a ajuda de um rolo de macarrão (no vídeo você pode ver com detalhes esse processo, é fácil, fácil). Depois coloque a massa num refratário e espalhe por todo ele; em seguida, coloque o recheio e, por fim, feche com mais uma camada de massa.

Pincele café preto frio sem açúcar por toda a massa (esse processo substitui a gema do ovo pincelada, se você também tiver intolerância, assim como eu), isso a deixará com aquele aspecto douradinho. Leve a assar em forno a 200 oC por 30 minutos.

Confiram o vídeo o passo a passo dessa receita:

Boa demais, gente! Essa vocês precisam experimentar! Quem fizer conta pra gente!

Beijos, Letícia e Regina

 

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