Oi, gente! Hoje tem uma receita boa para fazer num almoço de final de semana, essa é pra impressionar, e é sem glúten, sem lactose e sem ovo: empadão de frango. Huuuum, delicioso! Nosso recheio foi frango, mas você pode fazer o de sua preferência. Com a massa é vegana, você pode substituir o recheio por legumes, também fica uma delícia!
Ingredientes
2 ½ xícaras de farinha sem glúten (usamos a Aminna)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
50g de gordura vegetal
1 ovo de linhaça (receita aqui) ou 1 colher (sopa) de No Egg com 2 colheres (sopa) de água
1 xícara de leite de arroz (receita aqui)
Recheio: ½ kg de peito de frango (cozido e desfiado) refogado com 1 tomate sem pele e sem casca, 1 cebola grande, 1 caldo de legumes sem glúten, sal, salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma bacia e mecha bem com as mãos até que fique homogêneo. Deixe a massa descansado por 10 minutos e a abra, entre plásticos, com a ajuda de um rolo de macarrão (no vídeo você pode ver com detalhes esse processo, é fácil, fácil). Depois coloque a massa num refratário e espalhe por todo ele; em seguida, coloque o recheio e, por fim, feche com mais uma camada de massa.
Pincele café preto frio sem açúcar por toda a massa (esse processo substitui a gema do ovo pincelada, se você também tiver intolerância, assim como eu), isso a deixará com aquele aspecto douradinho. Leve a assar em forno a 200 oC por 30 minutos.
Confiram o vídeo o passo a passo dessa receita:
Boa demais, gente! Essa vocês precisam experimentar! Quem fizer conta pra gente!
Beijos, Letícia e Regina
Ola
Experimentei a receita mas gostaria de substituir a gordura vegetal, o que vcs indicam?
Muito obrigada
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Podes tentar substituir pela Ghee ou por um creme vegetal, como a Becel azul, sem lactose.
Beijos
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Oi! Adoro o blog de vcs! Parabéns!
Este empadão pode ser congelado? Se sim, o ideal é congelar antes ou após assado!? Obrigada, Lize
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Oi, Lize! Pode congelar sim, já congelei pronto em pedaços pra ser mais prático. Nós nunca testamos congelar cru, mas pode ser que dê certo também. Beijos
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