Oi, gente! Sexta-feira chegou, ueba, e com ela veio uma receita maravilinda: flan! E esse é vegano (sem lactose, sem ovos) e sem glúten! Tem coisa melhor? Comer sem alergia não tem preço!!! 🙂 Esse flan fica delicioso, com gostinho de baunilha, bom demais. Corre que dá para fazer de sobremesa do almoço de domingo!
1 xícara de açúcar demerara
Ingredientes flan
700ml de leite de amêndoas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar demerara
2 colheres (café) de canela em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de fermento químico
Modo de fazer
Comece caramelizando a calda: basta colocar o açúcar numa fôrma de furo no meio e levar ao fogo baixo até caramelizar (como calda de pudim mesmo). Reserve. Agora o flan: Em uma panele, caramelize a xícara de açúcar. Em seguida, adicione o leite de amêndoas, a baunilha e a canela e deixe dissolver bem o caramelo. Quando o caramelo já estiver bem dissolvido, engrosse com o amido de milho e, por último, acrescente o fermento. Cozinhe bem até que fique homogêneo e despeje, ainda quente, na fôrma caramelizada. Leve a assar em forno a 200 ºC por 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme apenas no dia seguinte (ou num intervalo de 8h).
Muito fácil, não é mesmo? Moleza, não tem erro! E fica muito saboroso! Experimentem!!! 🙂
Esperemos que tenham gostado e até a próxima!
Beijos, Letícia e Regina