Começando a semana com uma receita bombástica, minha gente: Brigadeiro de churros!!! É isso mesmo, Brazeeeel! É brigadeiro, é doce de leite, é maravilhosidade explícita! hahahaha 😀 Há algumas semanas ganhamos da Bom Princípio um kit fofo com doce de leite e brigadeiro sem lactose, além de uma geleia bapho de cebola caramelizada, mostramos no instagram e no facebook. Ficamos super animadas com as gostosuras e, como meu irmão, que é apenas intolerante à lactose, estava por aqui, resolvemos criar esse brigadeiro para ser a sobremesa do almoço de domingo (no qual rolou picanha assada com a cebola caramelizada deusa, huuuum). A receita é molezinha, molezinha. Confiram só:
1 lata/caixa de leite condensado sem lactose
1/2 xícara de doce de leite sem lactose Bom Princípio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga ghee
Modo de fazer
Em uma panela, comece derretendo a manteiga ghee. Em seguida, acrescente os ingredientes restantes e mexa, em fogo baixo, até engrossar e obter consistência de brigadeiro. A dica é: quando estiver desgrudando do fundo da panela, já está na hora de tirar do fogo. Disponha em um recipiente, espere esfriar e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem e facilitar na hora de enrolar. Agora basta enrolar seus brigadeiros, passá-los numa mistura de açúcar (usamos açúcar de confeiteiro) com canela, colocar nas forminhas e se deliciar!
Eitcha coisa boaaaa! O dia estava muito úmido por aqui, aí acabou sumindo quase todo nosso açúcar com canela no qual enrolamos os brigadeiros. Essa umidade de Floripa não é fácil… 😦
Ah, vale lembrar que esse doce de leite é apenas sem lactose, então alérgicos não pode consumi-lo, ok? Esse brigadeiro de churros é apenas para aqueles que são intolerantes à lactose e conseguem consumir produtos do tipo “zero lactose”. Por isso aproveitei que meu irmão estava aqui para ele se esbaldar, já que ele consome numa boa produtos assim.
Todo mundo por aqui AMOU! Intolerantes e não intolerantes fizeram a festa e acharam o sabor idêntico ao original, foi 100% aprovado. Minha sobrinha, inclusive, já pediu para o aniversário dela, em novembro. hahaha 🙂
Esperamos que os intolerantes à lactose tenham gostado dessa receita! Fica incrível, gente, não deixem de testar!
Beijos, Letícia e Regina
PS: Este post não é um publi remunerado, nós não recebemos nenhum valor monetário da marca, apenas ganhamos os produtos da própria Bom Princípio e estamos compartilhando a nossa opinião verdadeira com vocês.