“Ovo” de linhaça

Uma das maiores dificuldades é encontrar um equivalente do ovo para as receitas, mas isso é possível com a linhaça ou a chia. Geralmente uso a linhaça, pois ela dá o ponto mais rápido e pode ser usada em farinha, não deixando os grãos inteiros na massa.

Modo de fazer

linhaca1

Compre a linhaça em semente (pode ser a dourado ou a marrom) e bata no liquidificador até virar uma farinha.

linhaca2

Guarde essa farinha no congelador (ela não congela e dura por muito mais tempo) e use sempre para substituir o ovo em suas receitas.

Um ovo é equivalente a 1 colher de sopa da farinha de linhaça deixada de molho em 2 colheres de sopa de água por 20 minutos. Então, para dois ovos, deixe 2 colheres de sopa de linhaça de molho em 4 colheres de água por 20 minutos. Essa mistura vira uma espécie de gel, bem consistente.

No vídeo vocês podem conferir com mais detalhes como fica o ponto do nosso ovo de linhaça, confiram:

Dica

É importante que a linhaça seja em semente, e posteriormente moída, pois a farinha de linhaça já pronta não dá o ponto do ovo. Você pode utilizar a própria linhaça em semente para fazer o ovo (mesma quantidade), mas aí a deixe de molho por 40 minutos.

Beijos, Letícia e Regina.

186 comentários sobre ““Ovo” de linhaça

  1. Pingback: Muffin de banana | SOS Intolerante

  2. Pingback: Torta integralde carne e legumes (sem massa) | SOS Intolerante

  3. Pingback: Arraiá SOS Intolerante: Bolo de especiarias | SOS Intolerante

  4. Pingback: Muffin de morango | SOS Intolerante

  5. Pingback: Bolo de cenoura 2 | SOS Intolerante

  6. Pingback: Muffin de legumes | SOS Intolerante

  7. Pingback: Rosquinha de chocolate | SOS Intolerante

  8. Pingback: Cupcake de chocolate | SOS Intolerante

  9. Pingback: Cuca de bananada | SOS Intolerante

  10. Pingback: “Pão” doce | SOS Intolerante

  11. Pingback: Bolo de banana com chocolate | SOS Intolerante

  12. Pingback: Bolo vulcão | SOS Intolerante

  13. Pingback: Bolo de banana com chocolate | SOS Intolerante

  14. Pingback: Panqueca de abobrinha | SOS Intolerante

  15. Pingback: Pão de mel | SOS Intolerante

  16. Pingback: Bolo vegano de frutas | SOS Intolerante

  17. Pingback: Torta salgada de frango | SOS Intolerante

  18. Pingback: Bolo de banana com cacau de liquidificador | SOS Intolerante

  19. Pingback: Cookies com blueberry | SOS Intolerante

  20. Boa noite. É que tenho aqui duas xícaras: uma de 150 e outra de 200. Cada pessoa diz que uma é a xícara de chá comum. Por isso perguntei. Pois, se fizer por exemplo com a xícara de 200 não cabe em forma 22, por exemplo. Obrigada

    Curtir

  21. É que tenho aqui duas xícaras: uma de 150 e outra de 200. Cada pessoa diz que uma é a xícara de chá comum. Por isso perguntei. Pois, se fizer por exemplo com a xícara de 200 não cabe em forma 22, por exemplo. Obrigada

    Curtir

  22. Pingback: Muffin de chocolate e pistache | SOS Intolerante

  23. Pingback: Muffin colorido | SOS Intolerante

  24. Pingback: Cuca de amora | SOS Intolerante

  25. Pingback: Bolo de limão siciliano | SOS Intolerante

  26. Pingback: Muffin de chocolate com menta | SOS Intolerante

  27. Pingback: Torta Charge | SOS Intolerante

  28. Pingback: Miniquiche de frango cremoso | SOS Intolerante

  29. Pingback: Cookies de menta com chocolate | SOS Intolerante

  30. Pingback: Bolo gelado Toalha Felpuda | SOS Intolerante

  31. Pingback: Bolo duo brigadeiro | SOS Intolerante

  32. Pingback: Bolo de cenoura mesclado | SOS Intolerante

  33. Pingback: Bolo formigueiro | SOS Intolerante

  34. Pingback: Cupcake de cacau com café | SOS Intolerante

  35. Pingback: Empadão de frango com creme de milho | SOS Intolerante

  36. Pingback: Bolo de abacaxi caramelizado invertido | SOS Intolerante

  37. Pingback: Biscoito salgado com chia | SOS Intolerante

  38. Pingback: Red velvet | SOS Intolerante

  39. Pingback: Muffin formigueiro de cenoura | SOS Intolerante

  40. Pingback: Suflê de cenoura | SOS Intolerante

  41. Pingback: Torta bombom de uva | SOS Intolerante

  42. Pingback: Broa de polvilho | SOS Intolerante

  43. Pingback: Biscoito-donuts | SOS Intolerante

  44. Descobri que sou celíaca( a gastrologista disse que das pacientes dela eu sou a mais celíaca), intolerante a lactose e alérgica a ovo, já estava desanimada sem saber no que eu poderia comer. já vou testar essas receitas, muito obrigada por compartilhar.

    Curtir

  45. Pingback: Bolo de Mexerica | SOS Intolerante

Deixe um comentário