Receita diferente no blog! Essa é uma dica para o pessoal fitness que quer algo gostoso e funcional no pré-treino, aí está a opção: bolinho de mandioca com frango, excelente para se comer antes da sua atividade física – ou para qualquer outra refeição! Além de ser uma delícia, é muito prático, você pode congelar os bolinhos individualmente e ir fazendo à medida que você for consumir. Pode fritá-los (se você quiser como petisco, não como pré-treino, claro) ou assá-los (eu sempre asso o meu no forno, fica muito crocante, parece que foi frito, recomendo!).
1 kg de mandioca/aipim/macaxeira cozida e amassada
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) margarina sem leite ou manteiga ghee sem lactose
1 xícara de farinha sem glúten (usamos uma pronta, substituições logo abaixo)
1 colher (chá) de fermento para bolo
Farinha de rosca sem glúten para empanar (receita aqui)
Ingredientes do recheio
½ kg de peito de frango cozido e desfiado (dica de como desfiar frango facilmente aqui) refogado com 1 tomate sem pele e sem casca, 1 cebola grande, 1 caldo de legumes sem glúten, salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de fazer
Em uma bacia amasse a mandioca/aipim/macaxeira com o sal e a margarina. Vá acrescentando aos poucos a farinha sem glúten. Quando não estiver mais grudando nas mãos, já pode começar a moldar os bolinhos. Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e as abra na mão. Passe-a para um prato (para facilitar na hora de colocar o recheio), coloque o recheio e adicione mais uma porção de massa por cima para fechar os bolinhos. Lembre-se de apertar bem as bordas para que o recheio não vaze. Passe os bolinhos na farinha de rosca sem glúten. Eles estão prontos para assar, fritar ou congelar. Podem ficar congelados por 3 meses.
Rendimento: 12 bolinhos pequenos ou 6 grandes
Nós usamos a farinha sem glúten pronta, da marca Aminna. Mas você pode substituir por 1 xícara de alguma farinha sem glúten (de arroz, quinoa, aveia, grão-de-bico etc. + ½ xícara de polvilho doce ou fécula de batata ou amido de milho). 😉
Confiram o vídeo com o passo a passo dessa receita:
Beijos, Letícia e Regina
bolinho de boteco heheheheh…. adorei! E enormes hein? 🙂 Delicia! Beijos
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Gaby, isso aí fritinho fica igual bolinho de boteco! hahaha Maravilha!
Sim, adoro assim enorme! hahaha Os grandões servem como uma refeição completa, só adiciono salada. Ou eu como antes de ir para a academia. Fica uma delícia! Esse é bom!
Beijão
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Mas e o fermento para bolo??
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Sim, vai fermento.
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A farinha sem glúten pode ser a farinha de arroz?
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Oi, Vitória. Pode sim, mas aí coloque também mais 1/2 xícara de fécula de batata ou polvilho doce ou amido de milho, vai deixar seu bolinho mais macio e fofinho, já que a farinha de arroz pesa um pouco.
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qtos minutos deixar assar e quantos graus ?
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Leva cerca de 20-30min em forno a 200 graus (se estiver congelado aí demorará mais).
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Boa tarde, posso usar farinha de amêndoa ou farinha de trigo integral?
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Olá! Nunca testamos com essas farinhas, não temos como confirmar.
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