Oi, genteee! Pãozinho delícia no ar! Esse é facérrimo de fazer, leva poucos ingredientes e você pode “moldar” como preferir. Fizemos essa bisnaguinha sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja, vegana e sem fermento biológico. É uma ótima opção para lanche, para acompanhar uma sopa ou massa. Delícia pura!!!
Ingredientes
1 xícara de batata cozida e amassada (usei batata-inglesa)
1/3 xícara de farinha de grão-de-bico
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 “ovo” de linhaça (substitutos do ovo de galinha – receita aqui)
1/2 xícara de fubá
1/2 colher (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de sal
Temperos a gosto (orégano, pimenta, ervas finas etc.)
Modo de fazer
Junte todos os ingredientes e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea. Molde como preferir (optamos por fazer formato tipo bisnaguinha), disponha em uma fôrma forrada com tapete de silicone ou untada e leve a assar em forno a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
Vejam o passo a passo em vídeo dessa delícia:
Muito simples de fazer, né gente? E fica delicioso!!! Eu amei, não deu nem tempo de testar congelar kkkk Mas acredito que, se você quiser congelar, na hora de consumir é só esquentar no micro-ondas para ficar fofinho e saboroso novamente. 😉
Esperamos que tenham gostado e até a próxima!
Beijos, Letícia e Regina
Como posso substituir o grão de bico?
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Não entendi, dizia na receita pão sem fermento mas vai fermento…
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Na receita diz pão sem fermento BIOLÓGICO. Aqui vai fermento químico, são bastante diferentes.
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Ah sim, me desculpe, eu não uso nenhum tipo de aditivos na minha alimentação, ambos são provenientes de adulterações, grata!
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